您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特市为领取养老保险待遇人员资格认证提供便捷服务

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-09-15 09:26       
字体:[| ]     分享到

为建立准确完整的社会保险信息数据库,预防养老金冒领现象的发生,呼和浩特市认真开展了企业退休人员和遗属人员领取养老保险待遇资格认证工作,为广大领取待遇人员提供更加便捷的服务。

今年以来,呼和浩特市社会保险资金管理中心在抓好疫情防控、社会保险扶贫攻坚、养老保险日常业务经办的同时,全面系统组织实施了2020年度企业退休人员和遗属人员领取养老保险待遇年度资格认证工作。主要措施包括:制定了2020年度领取养老保险待遇资格认证工作方案,并组建了7个工作小组;通过与本地公安、民政、卫生健康、医保、法院等部门沟通协调,积极开展相关数据核实比对工作;全面推行“内蒙古12333”手机App自助居家认证服务,同时在市四区社会保险服务大厅开通维护人脸认证一体机,提供就近认证服务;印发领取养老保险待遇资格认证服务指南,通过新闻媒体、微信公众号等宣传讲解有关政策、程序步骤;提供贴心服务,对于高龄老人、病残人员或行动不便的退休人员,可预约工作人员提供上门认证服务,同时,对于退休后在外省市异地居住的人员,提供了手机App自助认证和远程影像视频认证两种方式。

通过以上服务措施,截至目前,呼和浩特市已有18万人完成2020年度领取养老保险待遇资格认证。