您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出
当前位置:首页>>部门动态

生态环境部督导组来我市调研督导重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制情况

来源:生态环境局   发布日期: 2020-09-11 15:24       
字体:[| ]     分享到

为切实做好生态环境保护“十四五”规划编制工作,生态环境部黄河生态环境监督管理局牵头,会同自治区生态环境厅,于2020年9月7日对我市水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作进行实地调研督导,并召开督导座谈会,市人民政府、发改委、自然资源局、生态环境局、水务局、林草局、农牧局、工信局、春华水务公司、土左旗政府、托县政府等部门参与座谈。

会上,连煜副局长督导工作组传达生态环境部关于“十四五”规划的最新要求,我市主要领导汇报重点流域“十四五”规划编制进展,同时各相关部门结合各自职责,针对十四五规划做典型发言,就我市水生态环境保护问题及十四五规划内容提出意见和建议。

会后,督导组组对三分闸前断面、浑津桥断面进行现场调研,市人民政府、生态环境局、市水务局等部门陪同,督导组在了解我市水环境现状的基础上,对我市流域治理存在的困难给予意见和建议。

下一步,我市将按照督导组的意见和要求,严格落实政府主体责任,加快规划编制工作进程,提升规划编制工作质量。