您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
登录 注册
用户中心 退出

两地警方联手 几经周折送失智男子回家

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-09-11 08:46       
字体:[| ]     分享到

家住和林县城关镇的失智男子小刘曾有过多次独自离家的经历。然而,一走就是五天五夜杳无音信还是第一回。当小刘的家人急得四处寻找时,开发区公安分局沙尔沁派出所与和林县大红城派出所,两地民警几经周折将其安全送回。9月8日上午,小刘的家人将一封感谢信快递到开发区公安分局向民警致谢。

9月4日7时30分,开发区公安分局沙尔沁派出所接到报警称,一名男子在沙尔营镇中此老村的一个蔬菜大棚内不肯离开。值班民警立即驱车前往,到达现场后经询问报警人得知,该男子并非本村人,早在前一天就发现其在附近出现,但一直没有见到他的家人,与其沟通也不理人。只是赖在大棚里不肯离开。见该男子明显精神状态不佳,民警先将其搀扶上警车,而后经过耐心询问,发现该男子智力方面有残疾,连自己的姓名、年龄、家庭住址都说不清。在此后与其几个小时的耐心沟通、聊天过程中,该男子说出了“和林格尔县大红城乡”几个字,意识到他的家可能在此,警方立即驱车将其送往大红城乡。可是,在大红城派出所民警的查询下,却发现当地并无此人户籍信息。警方查询到该男子数月前独自离家迷路后,曾被人送到过大红城派出所,并查询到该男子姓刘,是和林格尔县城关镇人。而后,民警们再次驱车将该男子送往城关镇,又经过一个多小时才找到该男子的家。其父母表示该男子为失智人员,经常一个人偷偷离家外出。这次已经离家五天五夜没有音信。